Informativa sul trattamento dei dati personali 
(Decreto legislativo 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy (D.Lgs. 196/2003). Il 1° Istituto Comprensivo di Melilli “G.E. Rizzo” procederà al trattamento dei dati personali (di seguito denominati dati) forniti nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e per soli fini istituzionali.

Natura dei dati

Il conferimento dei dati richiesti (nome, cognome, email) è obbligatorio per poter iscriversi alla piattaforma e-learning e partecipare alle attività in essa proposte. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per l’interessato di usufruire di tale servizio.

Soggetti del trattamento

Il "titolare" del trattamento è il 1° Istituto Comprensivo di Melilli “G. E. Rizzo” che ha sede in via G. Matteotti n. 41, 96010 Melilli (SR), rappresentato legalmente dal Dirigente Scolastico. Il Responsabile del trattamento dei dati personali è il Direttore dei Servizi Generali e Amministrativi. Il 1° Istituto Comprensivo di Melilli può consentire l’accesso ai dati a soggetti interni o esterni per lavori di manutenzione hardware e/o software o per altro tipo di intervento ritenuto opportuno, predisponendo specifico incarico.

Finalità e modalità del trattamento

I dati forniti saranno trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità:

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati non saranno forniti a terzi senza espresso consenso dell’interessato. Il 1° Istituto Comprensivo di Melilli “G.E. Rizzo” ha facoltà di accedere o divulgare le informazioni sull’utente, compreso il contenuto delle comunicazioni redatte durante le attività svolte sulla piattaforma e-learning, per ottemperare ad obblighi di legge o per rispondere ad istanze legali o processi giudiziari.

Cookie policy

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Si utilizzano sia cookie tecnici sia cookie di parti terze. La piattaforma utilizza due tipi di cookie:

Possono essere inoltre presenti cookie di terze parti, provenienti da contenuti pubblicati dagli utenti all’interno del sito (ad esempio: social network, servizi Google, ecc…). Per ciascuno di questi servizi si rimanda alla policy di ciascun gestore terzo.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, è possibile in qualsiasi momento ottenere, a cura del/i Responsabile/i, informazioni sul trattamento dei propri dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:

  1. la conferma dell'esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
  2. gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati;
  3. l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati (nello specifico di quelli inseriti nel proprio “Profilo Personale” che l’utente non ha la facoltà di modificare in autonomia);
  4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  5. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi; al trattamento dei dati per fini di informazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato.

Le richieste vanno rivolte via email, fax o posta a:

1° Istituto Comprensivo di Melilli “Giulio Emanuele Rizzo”

Via G. Matteotti, 41 - 96010 Melilli (SR)

Tel. +39 0931.551782

Fax +39 0931.955555 

E-mail: sric84000x@istruzione.it

PEC: sric84000x@pec.istruzione.it

 

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.rizzomelilli.it/moodle/policy/, costituisce la privacy policy di questo sito, che può essere soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).